权威的组织机构

上海国际葡萄酒品评赛(Shanghai International Wine Challenge),简称SIWC,始于2006年,是国内有影响的,由官方组织主办的国际葡萄酒品评赛事。目前,SIWC上海国际葡萄酒品评赛每年的参赛酒样规模已达1000多款,参赛酒款来自全球各地共20多个国家。SIWC上海国际葡萄酒品评赛由中国国际贸易促进委员会上海浦东分会与上海外高桥国际酒类展示交易中心共同举办,拥有强大的政府背景,是国内具有公信力的赛事平台。

严格的国际大赛赛制

强大的国际评委阵容、严格地国际大赛赛制,十年磨一剑,如今SIWC已在业内有了举足轻重的地位,声名远播海外;一年一度的葡萄酒品评赛已成为国外酒企进入中国的探路棒,更是国内进口商验证品牌的试金石。

丰富的系列活动

大师班、新旧世界PK赛、行业论坛,SIWC每年都为国内葡萄酒行业带来独特的行业视角和有趣的大众活动。为了普及葡萄酒文化、提高大众的品酒知识,2017 SIWC将携手上海美食记网站(gourmet114.com)共同举办“中国葡萄酒盲品达人赛”,让更多公众也能参与大型葡萄酒赛事,体验葡萄酒所带来的乐趣。

十余年的时间沉淀

2017SIWC 第二个十年 回顾——告别里程碑、再谱新乐章

由中国国际贸易促进委员会上海浦东分会、上海市外高桥国际贸易营运中心有限公司、上海外高桥国际酒类展示交易中心、上海浦东国际展览公司共同举办的“上海国际葡萄酒品评赛(简称SIWC)”,已经走完了十个年头,2016年,开启了崭新的第二个十年!

还是6月,还是权威的国际大师,还是完善的国际大赛赛制,还是一如既往的激动人心。别出心裁的大师班,惊天动地的盲品达人赛,把上海国际葡萄酒品评赛推向一个又一个高潮。

近千款佳酿,既有国外酒庄直接递送的,也有国内代理商认真选择的;既有市场热销的亲民价格产品,更有名师呕心沥血的绝代作品。三天的记忆追溯,一朝成就功名,6月5日,2016 SIWC成功、圆满闭幕。本届大赛共选出19款金奖、76款银奖、195款铜奖和8款最佳单项奖。这些获奖酒款将有机会展示于上海外高桥进口商品直销中心(D.I.G.)门店内设立的“上海国际葡萄酒品评赛获奖酒专区”,并将在随后的推广活动中走进消费市场,接受检验。

2015年,葡萄酒界的泰斗、澳大利亚葡萄酒第一人——James Halliday先生坐镇大赛现场、担任荣誉主席,他的出现足以证明SIWC已得到业内国际顶尖人士的认可,同时也为SIWC的第一个十年添上了最精彩的一笔;2016 SIWC秉承“可持续发展” 的理念,在品评赛举办期间,聚集新旧世界的葡萄酒大师MW、侍酒师大师MS,世界名庄的总酿酒师,以及中国葡萄酒界的顶尖专家,引领爱好者欣赏了世界各地的赤霞珠,既高雅又不失亲民,犹如大学教授为普通学生上了一堂生动的自然科学课程。

2016年,SIWC联合知名美食网站“美食记(gourmet114.com)”,举办了首届专业性强,评委规格比肩世界最高水准的“中国葡萄酒盲品达人赛”,经过紧张激烈的初赛、复赛的淘汰,30名闯关高手于6月4日在浦东嘉里大酒店,在国际大师的严格考核下,决出了第一个全国个人赛冠军!盲品,是一种爱好,是战胜自己的挑战;盲品赛,是连接友谊的桥梁,也是称霸武林的平台。

过去的十年,已如过眼云烟,里程碑,仅仅是昨日的辉煌。2016 SIWC已开始谱写新的乐章,它将继续服务于行业,继续建设一个集展示、贸易、文化于一体的国际交流平台,继续为成为国内最有价值的葡萄酒文化品牌添彩。