当前位置:奥凯集团 > 企业文化 > 员工风采 >
分享到:
珍视平凡的陪伴
发布时间:2018-02-11 浏览次数:次 评论数(0
我生活在一个大家庭里,我们兄弟姐妹5人,对于同龄的80后来说,已经很少有这么多兄弟姐妹的家庭了,父母年轻时,因为养我们生活得很艰辛,但是对于他们那一代同龄人来说,现在
   我生活在一个大家庭里,我们兄弟姐妹5人,对于同龄的80后来说,已经很少有这么多兄弟姐妹的家庭了,父母年轻时,因为养我们生活得很艰辛,但是对于他们那一代同龄人来说,现在的他们也是很幸福的,年老时有自己的子女相伴,而不是空巢老人,对于现在的社会现状来说,无疑是一种难得的幸福。
因为我们姊妹五人在不同的城市,只有弟弟在父母身边,所以每次放长假,就是大家相聚的日子,放假的前几天,姊妹之间会时不时的打电话,再三的确定,回家的车次及时间等等,爸妈也会准备好多好吃的,然后大家坐在一起吃东西、聊家常。
  父母的的周到和关心,在曾经的我看来,再平凡不过,也正是因为这一切都太过平凡,反而生出些许反感和不耐烦。然而随着我慢慢的进入社会,才发现自己错了,后来我不仅需要这种平凡,而且是依赖,深深依赖。
一个家,拥有温暖的氛围,大家互相关心互相爱护,这是一种简单同样也是生命中最大的幸运。在大街的角落里吃盒饭,在低矮破旧的房屋下烧火,无论生活多么不堪与落魄,重要的是一家人在一起,一个都不能少,少一个就没有了幸福的味道。若没有经历这一切,我想我一定不会把“家”的意义理解得如此深刻。
    小时候由于父亲生意场上的失利,导致我们过了将近10年的窘迫日子,那时候,我最害怕的就是学校开学,因为每一次开学,家里都不能按时给我交学费,而老师就只给交了学费的同学发新书,唯独我没有,还记得上高中那会儿,穿着妈妈做的手工棉鞋,被同学笑话时的不堪……,从前那所有的苦难,都已成为了生活的动力,父亲、母亲依然全力以赴的为我们努力着,使我们完成学业,而他们的鬓角已经慢慢花白,却还是无微不至的关心着我们,他们流露出的所有感情,唯一想要的回报,就是一家人健康、幸福、平安的生活着。
  他们的陪伴虽然平凡,却是我们万万不能失去的,就像我们身体中最坚硬的骨头,若没有了它们强有力的支撑,那么我们将变得软弱不堪。血浓于水,父母的爱虽渺小,却是我们生命中不可或缺的一部分。人类都一样,害怕失去,更何况是自己至亲至爱的人?佛曰:爱别离苦。而大多数人,当知此苦,皆已晚矣。
我们拥有的所有平凡陪伴,迟早有一天你会发现,你根本无法坦然地失去。比如家,正因为你从出生的那一刻就拥有,所以你才会对“家”这个词无感,但你骨子里,你的潜意识里,你知道,家,就意味着一个都不能少,就意味着一起享受一切好的或不好的日子。趁时光还在等你,请温柔地对待身边的一切,不要等到失去了才后悔莫及。
   
                                                            温泉公司  史园芳
评论数(0
分享到:
上一篇:没有了
下一篇:三十而立随想
COPYRIGHT (c) 2015 AOKAI COAL GROUP. ALL RIGHTS RESERVED.    重庆欢乐生肖官方网站  版权所有      蜀ICP备09009434号