当前位置:奥凯集团 > 新闻动态 > 行业新闻 >
分享到:
全国煤炭供应宽松 社会总库存达到3亿吨
发布时间:2012-08-16 浏览次数:次 评论数(0
在15日广东省清远市召开的2012年海上南北航线煤炭运输工作座谈会上,中国煤炭运销协会运行处处长李昕表示,煤炭行业已经呈现宽松性平衡的状况,预计社会总库存达到3亿吨左右,
在15日广东省清远市召开的2012年海上南北航线煤炭运输工作座谈会上,中国煤炭运销协会运行处处长李昕表示,煤炭行业已经呈现宽松性平衡的状况,预计社会总库存达到3亿吨左右,相当于一个月的全国煤炭消费量。
  
  在座谈会上,来自煤炭开采企业、港口、水运、电力的行业代表表示,由于经济运行趋缓、南方降水增加,电力需求量的不足传导至煤炭供应链各环节,导致煤炭积压。据统计,六月前十天,每天的全社会库存增加20万吨左右。同时,进口煤凭借价格低廉优势,大量进入国内煤炭市场,增加了供给端压力。
  
  “现在煤已经不值钱了!”一家大型煤炭开采企业负责人对记者说。环渤海地区5500大卡市场动力煤的综合平均价格自五月份以来累计下跌了35元/吨。中煤能源集团有限公司销售公司总经理助理吕朝晖表示,实际的市场成交价的跌幅还远大于这个数字。
  
  秦皇岛港股份有限公司总经理何善琦介绍,五月下旬以来,煤炭供需发生急速转变,目前该港口的煤炭库存已经达到944万吨,较一个月前翻了一番,接近港口的库存饱和点1000万吨,目前只能“以出量进”。
  
  另据记者了解,由于市场低迷,一批船运企业运力闲置,出现了较大面积亏损。
  
  来源:新华网
评论数(0
分享到:
COPYRIGHT (c) 2015 AOKAI COAL GROUP. ALL RIGHTS RESERVED.    重庆欢乐生肖官方网站  版权所有      蜀ICP备09009434号