当前位置:奥凯集团 > 新闻动态 > 奥凯新闻 >
分享到:
提高安全意识敲响消防警钟
发布时间:2018-11-14 浏览次数:次 评论数(0
为进一步提高集团人员消防安全意识,提高大家在发生火灾时的应急、自救等快速反应能力,最大限度地保障财产与自身安全。11月9日,公司特邀“成都全民防火中心”教官杨启伟来公司举办消

----特邀杨启伟教官开展职工消防安全知识培训
 

  为进一步提高集团人员消防安全意识,提高大家在发生火灾时的应急、自救等快速反应能力,最大限度地保障财产与自身安全。11月9日,公司特邀“成都全民防火中心”教官杨启伟来公司举办
消防安全知识讲座。下午3点40分,公司全体员工在大会议室集中学习消防安全知识。

 


 

  讲座一开始,杨教官结合近年来发生的火灾案例,从触目惊心的案例入题,讲述了近来发生在我国的重特大火灾事故及其引发的原因,通过现场的照片、录像等一幕幕触目惊心场面的重现,给在座人员敲响了警钟,也使参会人员真切地感受到火灾的无情与残酷。

  通过对以往惨痛教训的分析可以发现,悲剧的发生往往是因为缺乏安全消防意识与常识。日常生活中人们多存在侥幸心理,认为悲剧不会发生在自己身上,因此鲜少关注及主动学习消防安全知识,直到造成了不可挽回的损失才后悔莫及。
 


 

  杨教官从案例入手,结合消防安全知识,深入浅出的讲授了在日常工作生活中如何消除火灾隐患、管理与使用消防器材、火灾初期时应该如何扑救、自救,在火灾不可控时如何及时逃生、以及组织引导人员疏散等知识。通过此次学习,参会人员熟悉了消防安全知识,进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法、消防器材的正确使用方法,增强了安全责任意识。
 


 

  安全无小事,防微杜渐是保证消防安全的前提,消防安全是生命财产安全的基本保证,也是在生活和日常工作中不容忽视的问题。通过本次讲座,使我们意识到不仅要掌握相关消防安全知识与技能,更要做到提前预防,确保有备无患,才能最大程度的保障大家的生命与财产安全。

评论数(0
分享到:
COPYRIGHT (c) 2015 AOKAI COAL GROUP. ALL RIGHTS RESERVED.    重庆欢乐生肖官方网站  版权所有      蜀ICP备09009434号