当前位置:奥凯集团 > 新闻动态 > 奥凯新闻 >
分享到:
四川奥凯2018年半年度述职会议圆满召开
发布时间:2018-08-10 浏览次数:次 评论数(0
为全面客观总结2018年上半年度年工作,发现问题、总结得失,同时对公司人员进行更全面、有效地评价,8月6日-7日,四川奥凯投资发展有限公司2018年半年度述职评议会在公司...

  为全面客观总结2018年上半年度年工作,发现问题、总结得失,同时对公司人员进行更全面、有效地评价,8月6日-7日,四川奥凯投资发展有限公司2018年半年度述职评议会在公司会议室召开。会议由集团人力行政中心总监李梦雯主持。
 

  图1述职会议进行中
 

  在本次述职会上,每位被考评的述职人员都高度重视此次述职,认真撰写了述职报告,从岗位职责、工作中的亮点与不足、工作态度、工作能力等方面,通过举实例、列数据等方式,全面详实地阐述了上半年的主要工作完成情况、心得体会及下半年工作计划等,并客观、深入地分析了存在的问题。本次述职的人员为四川奥凯公司全体人员,全部递交书面述职报告。

  本次会议主题为“全心全力、务实求真”,目的主要为总结2018年上半年度工作中取得的成绩、经验、通过职述分享;相互学习,共同进步,找出工作中存在的不足,并梳理下半年工作的新思路,会议流程由二个部分组成。

  第一部分是公司全体参会人员依次对2018年上半年度工作进行总结以及对下半年工作进行规划,有针对性的提出自己对于公司发展的一些建议或者意见,所有参会人员认真听取报告。在述职人员完成述职后,公司领导及其他参会人员对该述职人一一提问,点评,由被考评人逐一作答。
 

  图2周总进行述职汇报
 

  第二部分是集团公司董事长邱俊峰作了重要的讲话。他首先就集团上半年度的工作情况作出了总结,对于四川奥凯公司各个中心的工作一一进行了点评,在肯定成绩的同时,重点剖析了各中心存在的主要问题并给与了批评指导。
 

  图2邱总点评述职
 

  其次对于集团下半年度的工作重点,战略布局进行了汇报,他在会上指出集团目前正处于转型关键阶段,从能源开发转向以公司原有资源矿产作为依托,以金融投资为发展方向并逐步过度为股权投资、证券投资及产业投资相结合的集团公司。目前转型工作有序推进,集团各项业务顺利开展,但在金融投资方面受目前国际形势影响,还存在许多挑战需要大家共同协作在下半年的工作中去突破、解决。与此同时,他还指出事物都具有两面性,在正确认识事物中存在的风险的同时,更应该去多看事物的正面性,用积极的心态去看待和解决问题,化劣势为优势,才是企业长久的生存发展之道。

  最后邱总对于四川公司的团队建设提出了自己的看法和要求,他指出企业最宝贵的资源就是“人”,每一位员工组成了我们和谐的奥凯大家庭,公司作为“家”是每一位成员的港湾,公司应为每一位家人提供舒适的工作环境、广阔的发展平台、优厚的福利待遇,同时员工作为“奥凯大家庭”中的一份子也应该认真完成工作职责,积极提升工作能力,对工作负责,对自己的发展负责,共同撑起这个“家”企业与员工携手共进,共创奥凯新辉煌。

  会议进入尾声邱总再次肯定了今年的半述职评议工作,对于述职人员报告中体现出来的认真的态度、认识的高度、分析的深度、工作的力度和思维的角度表示满意。他指出,今后,集团公司要进一步加强述职评议会的组织工作,严格要求,提高述职效率,做到务实求真,坚决杜绝形式主义,要把工作落到实处,把每半年一度的述职评议会开展得更好、更精彩。

  本次述职评议活动的开展,不仅使每位述职人员对自己上半年度的工作进行了梳理,明确了方向目标,查找了问题和不足,而且使公司成员对于公司的整体运作有了更加清楚的认识,增强了大局观念,提高了团队协作精神,对于推动公司下半年各项工作的开展具有积极的促进作用。

评论数(0
分享到:
COPYRIGHT (c) 2015 AOKAI COAL GROUP. ALL RIGHTS RESERVED.    重庆欢乐生肖官方网站  版权所有      蜀ICP备09009434号