SIWC上海国际葡萄酒品评赛设置金奖银奖铜奖以及最佳单项奖

金奖 银奖 铜奖 最佳单项奖

SIWC获奖酒样推广

1、SIWC上海国际葡萄酒品评赛年鉴

每款SIWC获奖葡萄酒都将被授予SIWC评委团认证的获奖证书、奖标。除此之外,大会每年都会将获奖酒样编辑成书,以邮寄或电子版的形式免费发放给业内、相关从业人员以及葡萄酒爱好者,从而推广SIWC获奖酒样,并会整理一些葡萄酒相关知识以推动葡萄酒文化在中国的传播。

2、SIWC获奖酒走进国际大展

SIWC团队力争为每一年的获奖酒样寻求更棒的展示推广机会。带领SIWC获奖酒参与国际葡萄酒大展也是我们为获奖酒样提供的专业服务。SIWC每年都会亮相于FHC & Prowine China。现场,SIWC团队将获奖的酒商与现场观众进行点到点的配对服务,为SIWC获奖酒找到更多机遇。

评审规则

  1. SIWC对所有参赛酒样的报名表都严格审核,要求所有送参赛酒样标明该葡萄酒的名称、原产地、生产商、葡萄品种、有无年份、年份酒需标明。
  2. 所有参赛酒样须在葡萄种植当地装瓶,如跨区域,跨国家酿制装瓶的,需经当地的相应机构认可。
  3. 根据不同国家地区,不同的葡萄品种分类,并根据不同年份进行编号。
  4. 同类别的酒样被分配在同一组中品尝。
  5. SIWC采用经典的100分制打分,91≤100分的获得金奖,87≤91分的获得银奖,83≤87分的获得铜奖。最佳单项奖在各别分值最高中产生。
  6. 如果两个或两个以上的评委判定该葡萄酒不能获奖,则该支酒将被淘汰。
  7. 如果评审小组经讨论后对评分分歧较大,则由评委主席最终决断。