BTTC葡萄酒盲品达人赛

2016BTTC的成功举办让今年的比赛更具挑战!今年的比赛分为个人赛和团体赛两大组别。由于参奏者的踊跃报名,我们在全国各地成立了分赛区,除了原有的上海赛区以外,更有中国台北、深圳、厦门、杭州、南京和远在澳洲的墨尔本赛区的联袂加入。经过紧张激烈的初赛后,个人赛有35位选手进入了总决赛,团体赛也有21 组进入了总决赛。6月9日的上海是全国盲品高手们的集会日,面对SIWC世界最强评委的考验,最终决出了冠亚季军。盲品,是游离于游戏和竞技之间的“爱好”,他不代表你对葡萄酒的好恶,它是一种积累,他是发烧友的执着。
胜不骄败不馁,人生不以成败论英雄,不以一次比赛定终生。

中国葡萄酒盲品达人赛专题新闻

胜不骄败不馁——2017BTTC回顾

6月10号,是一个值得纪念的日子,2017中国葡萄酒盲品达人赛(简称BTTC)的决赛画上了句号,一个组委会和参赛选手都觉得满意的句号!

俗话说“胜不骄败不馁”。记得一年前,第一届BTTC举办时,很多人只是抱着旁观的态度,经过两轮初赛和复赛,有30名选手成功闯入了决赛;10名选手进入第二轮,3名选手获得现金大奖。洋洋得意的笑脸、还有不服气的表情,更听说还有约战单挑。

2017年,当第二届BTTC发布消息后,便有诸多上海以外的城市要求一起参与,于是成立了包括墨尔本、中国台北在内的10个分赛区,全部选手都需要从分赛区杀出重围!耗时半年,终于有35位国内外选手、21对团组选手获得了进入总决赛的资格,其中还出现了老外的面孔。

6月9日,体现团组实力的决赛率先进行,1+1不一定等于或大于2,你的判断是否正确?你的队友是否给力?是帮忙呢还是帮倒忙?想喝喝不到,有趣的比赛就这样拉开了序幕。平时的轻松不见了,因为台上坐着的评委是包括4个国际葡萄酒大师MW的9个权威!最后的结果却出乎大多数人的意料,一对来自中国台北的选手夺得了团体赛的冠军!赛前组委会还在猜测,海外的选手会不会前来参赛,却不料实力不凡啊!第二、第三名被两队上海选手获得,这也是国内综合实力的真实体现。

6月10日,体现个人实力、也是更专业的个人赛决赛开始了,也许是经过了团体赛的较量,使得选手之间防范心加强了,当然还有复仇的眼神。结果公布了,一片哗然!去年的前十只有3人进入第二轮,因为3人并列第八,因此进入第二轮的有11名选手,昨天的团体赛冠军组选手也被淘汰了;失望的表情再次被看到,匆匆收拾背包,挥一挥衣袖......

战斗继续进行,第二轮更为残酷,选手们抽签后依次进入现场,1红1白,当场盲品当场向评委阐述自己的判断,候场的选手则在远离比赛现场的地方等待,据说听到了咆哮,据说有人进了5次卫生间......那可真是煎熬!

终于等来了最后的结果,上海选手冯驰一凭借镇定的心态、从容地发挥,勇夺2017BTTC个人赛的冠军,并当场获得组委会颁发的五万元现金大奖!来自深圳赛区的孙迪诗获得第二名,现金奖三万元,她可是并列第八的选手,差点被淘汰在第一轮!来自叁年间赛区的台湾选手柯品章获得第三名,现金奖二万元,他也是转战了好几个赛区才获得了出线名额!

说什么呢?还是那句俗话:胜不骄败不馁!
盲品,是游离于游戏和竞技之间的“爱好”,他不代表你对葡萄酒的好恶,它是一种积累,他是发烧友的执着。
胜不骄败不馁,人生不以成败论英雄,不以一次比赛定终生。
告别了2017BTTC,360天后重批血衣,再战2018BTTC!

部分合作伙伴

*宁夏回族自治区葡萄产业发展局*
*新疆葡萄酒协会*